Ежегодно в мире производятся сотни тысяч пластиковых стаканов, тарелок, столовых приборов. С момента появления одноразовой пластиковой посуды, она стала активно использоваться в обычной жизни. Сегодня это неотъемлемый атрибут ресторанов и кафе быстрого питания. Ее часто заказывают для офисов, корпоративных мероприятий, покупают для пикников на природе.
Одноразовая пластиковая посуда обладает удачными качествами: не бьется, мало весит, не требует много места для хранения, ее не нужно мыть после использования. Однако у такого удобства есть оборотная сторона.
Исследователи из разных стран бьют тревогу и говорят об опасности использования одноразовой пластиковой посуды.
Во-первых, одноразовая пластиковая посуда содержит потенциально опасные для здоровья вещества. Когда некоторые продукты соприкасаются с пластиком, особенно в нагретом виде, происходит химическая реакция, в результате чего выделяются токсины и канцерогены, попадающие в наш организм вместе с пищей.
Во-вторых, на производство одноразовых товаров из пластмассы тратится большой объем природных ресурсов и электроэнергии. Всего через несколько дней после покупки использованная одноразовая посуда оказываются на свалке. Ежегодно свыше 100 миллионов тонн производимого пластика постепенно накапливается на поверхности Земли. Сотни лет остатки посуды и других пластиковых изделий будут лежать на свалке и загрязнять окружающую среду опасными веществами.
Во всем цивилизованном мире власти пришли к выводу, что дальше загрязнять планету пластиком невозможно и нужно принимать жесткие меры. В Европе, например, к 2021 году должен исчезнуть весь одноразовый пластик. Такой законопроект официально одобрил Европарламент.
В Беларуси также хотят запретить пластиковую посуду. Такой запрос уже направлен Министерством антимонопольного регулирования и торговли на рассмотрение в ответственные ведомства. Это значит, что в скором времени Беларусь также может отказаться от одноразовых пластиковых тарелок, столовых приборов, палочек для размешивания сахара, трубочек для напитков. То есть исчезнет все то, что используется короткое время, разлагается долго или остается на свалке навсегда, вредит животным, птицам и рыбам, отравляет нашу пищу и нас.
Хорошая новость заключается в том, что безопасная альтернатива пластиковой посуде все-таки есть!
Биоразлагаемая посуда – уникальный вид одноразовых столовых принадлежностей, основой которых являются натуральные природные материалы.
Биоразлагаемую посуду делают из самых неожиданных видов растительного сырья: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, пшеничная солома, сахарный тростник, бамбуковая фибра. При этом качество ее значительно выше, чем у обычной пластиковой посуды. В процессе производства биоразлагаемой посуды не используются вредные для организма человека вещества и ГМО. Для окружающей среды любой вид утилизации данных изделий также абсолютно безвреден.
Основные преимущества посуды из растительного сырья:
Клинтон предлагает отказаться от использования пластиковой и посуды и заменить ее на посуду из природного сырья. Ассортимент одноразовой биопосуды в Клинтон включает в себя: столовые приборы из кукурузного крахмала и дерева, тарелки из сахарного тростника.
Именно кукурузных крахмал является одним из самых популярных видов растительного сырья, использующегося для производства биопосуды. Помимо кукурузного крахмала, в ее состав сходит полипропилен и пищевые добавки без вредных примесей, в отличии от пластиковой посуды.
Свойства посуды из кукурузного крахмала:
Внешне посуда из кукурузного крахмала похожа на пищевой пластик, при этом она приятна на ощупь, более эластична и имеет светло-кремовый оттенок.
Точнее – биопосуда из багассы, волокнистых остатков сахарного тростника, которые остаются после отжатия из него сока.
Свойства посуды из сахарного тростника:
Посуда из сахарного тростника имеет белый цвет, материал похож на бумагу, приятный на ощупь. К тому же, продукты в такой посуде могут хранится более длительное время по сравнению с аналогами из обычного пластика.
Деревянная одноразовая посуда из шпона, натурального растительного волокна, производится из благородных пород древесины: сосны, березы и тополя. Выглядит такая посуда очень натурально и дарит приятные тактильные ощущения.
Свойства посуды из дерева:
Экологичная и неповторимая фактура древесины придает любому блюду натуральный внешний вид.
Конечно, стоимость биоразлагаемой посуды выше пластиковых аналогов, но ее использование – один из способов уменьшить вред окружающей среде, сохранить красоту природы, животный мир и здоровье людей.
Заказать и купить биопосуду на сайте Клинтон быстро и удобно!