Безопасность на профессиональной кухне: одноразовые СИЗ
Безопасность на профессиональной кухне: одноразовые СИЗ
Кухня ресторана или кафе – это зона повышенной опасности. Ежедневно сотрудники сталкиваются с различными угрозами: ожоги от горячих поверхностей, жидкостей и пара; порезы при работе с острыми ножами и кухонными приборами; удары о твердые предметы, такие как кастрюли и сковородки; химические вещества, используемые для уборки и дезинфекции.
Использование средств индивидуальной защиты позволяет значительно снизить вероятность получения травм и обеспечить безопасность сотрудников.
Одноразовые перчатки защищают руки от порезов, ожогов, загрязнений и контакта с продуктами питания.
Типы:
- Нитриловые – устойчивы к маслам, жирам и химическим веществам, обладают хорошей эластичностью и прочностью, могут быть использованы для работы с продуктами питания.
- Виниловые – менее прочные, чем нитриловые, но подходят для работы с продуктами питания. Предназначены для выполнения краткосрочных задач с невысоким уровнем риска.
- Полиэтиленовые - отличаются легкостью, гигиеничностью и удобством использования, защищают кожу при контакте с водой, пылью и загрязнениями, применяются в работе с продуктами питания
Бахилы защищают обувь персонала от загрязнения и предотвращают распространение грязи и бактерий по территории кухни. Они особенно важны в местах, где требуется соблюдение строгих санитарных норм. Бахилы обычно изготавливаются из полиэтилена или полипропилена и легко надеваются поверх обуви.
Нарукавники защищают одежду и кожу рук от брызг горячих жидкостей, масел и других загрязнений. Они изготавливаются из водонепроницаемых материалов, таких как полиэтилен или нейлон, и часто имеют резинки на концах для надежной фиксации. Использование нарукавников помогает избежать неприятных ситуаций и сохранить чистоту рабочей одежды.
Сеточки для волос, как и шапочка одноразовая, необходимы для предотвращения попадания волос в продукты питания. Это требование санитарных норм на любой профессиональной кухне. Сеточки / шапочки должны плотно облегать голову, чтобы надежно удерживать волосы.
Фартуки защищают рабочую одежду от пятен, брызг и других видов загрязнений. На профессиональной кухне чаще всего используются фартуки из водоотталкивающих материалов, таких как полиэстер или хлопок с водоотталкивающей пропиткой. Фартуки могут быть многоразового использования, а также одноразовыми, что удобно для поддержания чистоты на кухне.
Халаты обеспечивают дополнительную защиту верхней части тела и помогают соблюдать высокие стандарты гигиены. Одноразовые халаты изготавливаются из легких и дышащих материалов, таких как спанбонд или полипропилен. Они удобны в использовании и позволяют быстро сменить грязную одежду без необходимости стирки.
В ассортименте компании — несколько тысяч наименований продукции, призванной решать простые и сложные вопросы чистоты, порядка, массовой и личной гигиены с доставкой в Минск, Брест, Витебск, Гродно, Гомель, Могилев и другие города Беларуси.
При заказе от 200 руб. (без НДС) для Минска.
При заказе от 160 руб. (без НДС) для регионов Беларуси.
ПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
При заказе от 30 руб. (без НДС) - стоимость доставки 9 руб. (без НДС).
САМОВЫВОЗ
Самовывоз возможен при любой сумме заказа со складов в Минске или региональных представительствах.
ЗАМЕНА ТОВАРА
Представленные на сайте товары могут отсутствовать на складе в момент оформления заказа. В такой ситуации менеджер компании Cleanton по согласованию с Вами вправе произвести замену заказанного товара на аналогичный.
СРОКИ ДОСТАВКИ
Доставка товара занимает от 24 до 48 часов с момента произведения оплаты. Доставка осуществляется в течение рабочего дня с 9-00 до 18-00.